Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.
Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Столовая работает на полуфабрикатах.
Ежедневно в МБОУ "Конезаводская СОШ" питаются все обучающиеся, из них 1-4-х классов со 100% охватом.
В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
1. для детей 7-11 лет;
2. для детей 12 лет и старше;
Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
Все учащиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием.
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МБОУ "Конезаводская СОШ"
Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на полуфабрикатах.
Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 126,1 кв.м и рассчитана на 120 посадочных мест.
Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.
Питание в учреждении организовано на основе 10-дневного меню рационов питания учащихся с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-17 лет)Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается.
Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии учителя.