МБОУ "Конезаводская СОШ"
посёлок Конезаводский, Марьяновский район, Омская область
  • Столовая

    Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.

    Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Столовая работает на полуфабрикатах.
    Ежедневно в МБОУ "Конезаводская СОШ" питаются все обучающиеся, из них 1-4-х классов со 100% охватом.
    В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
    1. для детей 7-11 лет;
    2. для детей 12 лет и старше;
    Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.

    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
    Все учащиеся 1-4 классов  обеспечены бесплатным горячим питанием.

    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МБОУ "Конезаводская СОШ"
    Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на полуфабрикатах.
    Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 126,1 кв.м и рассчитана на 120 посадочных мест.
    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.  
    Питание в учреждении организовано на основе 10-дневного меню рационов питания учащихся с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-17 лет)Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. 
    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
    Своевременно ведется вся необходимая документация.
    Питьевой режим соблюдается.
    Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
    Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.
    Питание производится строго по графику в присутствии учителя.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    101 м2
    Обеденный зал
    67 м2
    Посадочных мест
    120 чел.

    Оснащение столовой

    Как правило, школьные столовые располагаются на первом этаже. Они имеют прямоугольную или квадратную форму. При оформлении обеденного зала не бывает мелочей. Важна каждая деталь. Цвета должны быть теплыми и светлыми. Наша школьная столовая имеет светло-песиковый цвет.

    Ни одна кухня не обходится без специального технологического оборудования для общепита. Как правило, оно располагается в производственном помещении.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются лучшие средства дезинфекции.

    шкаф жарочный
    1
    Плита
    2
    Холодильник
    2

    Буфет

    Буфет отсутствует

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    11:05после 3-го урока
    1011
    14:35после 2-го урока(вторая смена)

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике