
Это первый фестиваль точных и естественнонаучных дисциплин в университете. Формат выбран неслучайно, ведь именно благодаря научпоп-решениям видно, как интересно сегодня заниматься освоением фундаментальных наук: современные высокотехнологичные лаборатории в университете есть по всем точным и естественнонаучным дисциплинам. «Нам хотелось, чтобы ребята ещё больше вдохновились, увлеклись изучением математики, физики, химии и биологии и прониклись желанием преподавать эти предметы, делиться собственным зарядом со школьниками. В рамках комплексного плана мероприятий по повышению качества математического и естественнонаучного образования на период до 2030 года наша идея обрела стратегическое значение. И это тот случай, когда от идеи до ее воплощения всего один шаг – придумали и сделали», - рассказала ректор Омского педагогического Наталья Макарова.
Для Омска погружение молодёжи в точные и естественные науки крайне важно. Регион уже много лет даёт стране высокотехнологичную продукцию и развивает передовые технологии. «Математики кажутся очень сухими и погружёнными в размышления людьми, но это видимость, ведь у математиков замечательное чувство юмора, которое они воплощают в названиях теорем и феноменов: цифры-перевёртыши, эффекты теории относительности в примерах совпадения дней рождения», - поделился декан факультета математики, информатики, физики и технологии Владимир Котенко. «Наш город — город химиков и фантастических просторов, множество инновационных предприятий предопределили появление в нашем университете разнообразных высокотехнологичных лабораторий», - сообщила декан факультета естественнонаучного образования Лариса Жарких.
ых общеобразовательных организациях, ориентации школьников на наиболее востребованные педагогические специальности.Ребята остались довольны, получили море положительных эмоций и новые знания.